ДВА КЛЁНА

Имя автора – Евгений Шварц – не только сулит зрителям добротный литературный материал, но и полностью оправдывает возлагаемые ожидания.

Имя режиссёра – народной артистки РСФСР, лауреата Государственных премий СССР и РСФСР, лауреата Премии мэрии г.Москвы в области литературы и искусства Светланы Мизери служит основанием увидеть спектакль, созданный для маленьких зрителей с той же мерой вкуса, творческой честности и самоотдачи, как и для взрослых.

Имя художника – заслуженного художника России Елены Качелаевой является гарантом того, что зрелище будет красочным, ярким, искусно объединяющим прошлое и настоящее.

Несколько стилизованная под русские народные сказки, пьеса «Два клёна» уникальна: она не только увлекательна и интересна, но ненавязчиво доносит до зрителей главное – как важно ценить мамину заботу и любовь, насколько бесценны преданность, дружба, отвага и умение не отступать перед трудностями.

Все мы когда-то были детьми, способными быстро отличать правду от фальши. Думается, что, став взрослыми и приведя на спектакль «Два клёна» своих дочек-сыночков, многие из нас сумеют вернуться в то время, когда самой надёжной защитой были мамина любовь и самоотверженность, а волноваться и переживать приходилось только из-за того, что «за морями, за лесами, за высокими горами» добро вновь вступило в схватку со злом.

В спектакле заняты: Юлия Киршина, Ульяна Милюшкина, Дарья Пушкарева, Юлия Смирнова, Глеб Мачнев, Алексей Пугачев, Александр Скаврон и другие артисты театра.

Текст С. Сафонова