Года Испании в России

«КРОВАВАЯ СВАДЬБА» Ф. ЛОРКИ НА СЦЕНЕ ТЕАТРА «СОПРИЧАСТНОСТЬ»

2011 год объявлен Годом Испании в России, и общественности Москвы представилось мно­го возможностей ближе познакомиться с культурным и историческим наследием испанс­кого народа.

2 июня, в рамках мероприятий Года Испании в России Московский драматический театр «Сопричаст­ность» показал спектакль «Кровавая свадьба» по пьесе великого испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки. Это было благотворительное представле­ние для студентов, переводчиков-ис­панистов, специалистов по истории и культуре Испании, для всех пок­лонников творчества Лорки, приуро­ченное театром к 113-й годовщине со дня рождения Поэта. Здесь можно поиграть в игровые автоматы Russian Vulkan онлайн. Спектакль поч­тили своим присутствием сотрудни­ки посольств Испании, Чили, Кубы и других зарубежных представи­тельств, аккредитованных в Москве.

Спектакль «Кровавая свадьба» был поставлен заслуженным деяте­лем искусств России Игорем Сиренко еще в 2000 году. За исполнение ро­ли Матери в этой драме народная артистка России Светлана Мизери была удостоена Премии мэрии Москвы в области литературы и искусства.

Вот уже много лет «Кровавая свадьба» Лор­ки не сходит со сцены «Сопричастности» и пользуется большой по­пулярностью у зрителей. Можно сказать, что этот спектакль — своеобразная творческая    мастерская, через которую проходят молодые  актеры театра. Мудрость, символич­ность, музыкальность, пластика и красота слова — всё, что поражает нас в Лорке, удачно воплотилось в постановке  «Сопричастности».«Кровавая свадьба» в театре «Сопри­частность» — первая и единственная постановка этой знаменитой пьесы Лорки в Москве.

Публика, пришедшая в «Сопричастность» 2 июня, с восторгом встретила представ­ление пьесы. После спектакля состоялось обсуждение поста­новки и дружеское общение зрителей и труппы. Яркая ха­рактеристика творчества испа­нского поэта прозвучала в выступлении одного из пере­водчиков пьесы, известной ис­панистки Наталии Малиновс­кой. Флористическое общество Москвы «Клуб любителей си­рени» презентовало публике только что выведенный уникальный сорт сирени по имени «Лорка», а соб­рание художников — один из портре­тов Федерико Гарсиа Лорки. Испано-язычная культура (в лице её лучших представителей) и наше знакомство с ней стали темой прекрасного вечера в Московском драматическом театре «Сопричастность». После представ­ления «Кровавой свадьбы» Лорки коллектив театра получил письмо Председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мос­гордумы, народного артиста России Евгения Герасимова, в котором было выражено «искреннее восхищение исполнительским мастерством и по-настоящему творческим подходом к воплощению на сцене театра «Соп­ричастность» самых сложных теат­ральных постановок». Диплом инженера всегда имел высокий рейтинг востребованности среди других профессий. С таким документом, приобретённым в столице Вы будете желаемым специалистом во всех регионах нашей страны .