МОЛЧАНЬЕ – ЗОЛОТО

Ещё одна интерпретация вечного сюжета о коварном соблазнителе Доне Жуане и его прелестных «жертвах».

На сцене Московского драматического театра «Сопричастность» с неизменным успехом на протяжении ряда лет идёт спектакль «Молчанье – золото» в переводе поэта и одного из лучших переводчиков испанской поэзии на русский язык Н. Ю. Ванханен, осуществлённым ею в 2001 году специально для постановки художественным руководителем театра, заслуженным артистом РСФСР и заслуженным деятелем искусств России И.М. Сиренко, чье режиссёрское решение стало первым в истории российского театра за всю его многовековую историю существования.

На протяжении нескольких лет спектакль «Молчанье – золото» является одним из украшений репертуара Московского драматического театра «Сопричастность»: деятельный, веселый и безмерно обаятельный Дон Жуан только начинает свой извилистый путь покорения и обольщения женщин, пользуясь неизменным успехом.

Однажды ночью, оказавшись в объятом пламенем пожара доме, первый обольститель прекрасных дам обнаруживает спящую незнакомку, и дальнейшее развитие сюжета насколько предсказуемо, настолько же интригующе…

Спектакль дышит любовью, наполнен тайнами, интригами и узнаваниями, из которых соткано гармоничное действо, способное взволновать самое чёрствое сердце.

Текст: Сергей Сафонов