ТАЙНА ЗАКОЛДОВАННОГО ПОРТРЕТА

Сказок на сценах современных театров становится всё меньше, меж тем как образный сказочный язык, таинства, чудеса и ненавязчивая мораль остаются интересными не только для детей, но и для взрослых.

Дети вырастают, сменяются поколения и одной постановкой театр может привлекать разные поколения детей многие годы, как случилось с этим спектаклем. Ясная мудрость и сила сказочных образов помогают юным зрителям осваивать моральные категории добра и зла, честности и бесчестия, смелости и трусости, верности и вероломства, испытывая радость победы и веру в торжество справедливости.

Так сложилось, что образ главной сказочной злодейки – Бабы-Яги со временем заметно изменился, и эти изменения иногда теперь дают возможность наблюдать за действиями вполне симпатичной, хотя и немного коварной старушки. 

Спектакль «Тайна заколдованного портрета» – предназначен для публики без возраста, посетив который, ребята вволю повеселятся и немного поволнуются, наблюдая за развитием сюжета, а взрослые вспомнят те дни, когда сами были маленькими, беззаботными и очень верящими в чудеса.

Текст: Сергей Сафонов