«Время варваров» — в сентябре

Правда.РУ:Культура:Подробнее
2002.07.19/13:19
В сентябре зрители смогут увидеть на видеокассетах достаточно необычный фильм, жанр которого определить затруднительно.

В рабочем материале отснято 32 боя, в которых принимали участие 16 профессиональных борцов, среди них — чемпионы мира и Европы. В течение двух дней и ночей на ринге спорткомплекса «Лужники» проходили практически реальные бои без правил. Постановочными, согласно сюжету, была лишь концовка каждого поединка. Съемки шли без дублеров и каскадеров. Все спортсмены приняли участие в съемках абсолютно бесплатно.

Тем не менее, у фильма есть сценарий, написанный членом союза писателей России А. Беловым. Обладатель черного пояса по карате, он двадцать лет собирал и синтезировал традиционные виды русской борьбы («сам на сам», «заручница», «стеношный» и «сеча») в славяно-горицу.

«Ее принципиальное отличие от восточных единоборств в том, что ты всегда нападаешь. Как только почувствовал элемент агрессии — нападаешь. Уходов, блоков в этом бое нет. Все время напор, взрыв. Есть удары локтями, плечами, коленями, головой, даже есть удары тазом и ягодицами. Бить можно куда угодно и как угодно. Ощущение в поединке такое, будто на тебя наступают 5-6 человек с разных сторон.»

Съемки «русских боев» проходили не только в России, но и в Париже.

Кроме бесплатных спортсменов в съемках принимали участие и профессиональные, то есть, платные актеры — Вячеслав Кулаков (х/ф «Даун Хауз» — современная фантазия на тему романа Ф. Достоевского «Идиот», «Привет, дуралеи!»), Владимир Пивоваров («И на камнях растут деревья», «Зверобой», «Любить по-русски», «Досье детектива Дубровского», «Криминальная Россия»), Юлия Ромашина («Емеля Дурак, Елена Прекрасная», «Грамматика любви»), Наталья Кулинкина — заслуженная артистка России, известна работами в театре им. Гоголя и «Сопричастность».

Режиссер фильма – тридцатилений Константин Нгуен, выпускник Днепропетровского театрального училища, знающий о русских боях не понаслышке.

В его личном опыте — драки «улица на улицу», наркотики, «горячие точки» и создание студии «Позитивное телевидение», которая и профинансировала бюджет фильма.
Елена Киселева
«ПРАВДА.Ру»

Copyright © 2021. Powered by WordPress & Romangie Theme.

Support by alex cherednichenko